Russian English French Spanish

«Как апостол Павел мотивировал Филипийцев?!»

Пятница, Апрель 15, 2016 posted by:

Апостол Павел был первым, кто пересек Эгейское море, и основал в Филиппах первую христианскую церковь на территории Европы. Через 10 лет, оказавшись в тюрьме, он пишет величайшее послание к Филиппийцам и мотивирует их на жизнь со Христом.


Во второй главе своего послания Павел делает резюме к первой главе, и говорит о том, чем ещё можно дополнить его радость о церкви Христовой в Филиппах.

Фил. 2:2-5 «имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны, ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя, не о себе только каждый заботься, но каждый и о других»

В этих стихах Павел говорит о первой мотивационной силе:

1. Сила единства
Еще римляне развили идею единства в своей военной стратегии, и она выразилась в лозунге: «Только там победа, где единство». Павел понимал, что сатана пытается разделить верующих, поэтому он мотивирует сохранять единство. Тело Иисуса висело на кресте, в него забивали гвозди, разрывали на части, и через столетия верующие своими представлениями и спорами продолжают рвать тело Иисуса Христа, то есть Его церковь. Павел призывал к единству, потому что понимал, что появятся люди, которые руководствуясь своими амбициями, будут пытаться разделить церковь.

Рим 16:17-18 «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных»

Павел предупреждает нас, что в любом расколе есть две стороны: зачинщики, служащие своему чреву, и простые люди становящиеся заложниками и жертвами лжи. Апостол Павел имел сердце пастора и умолял не соблазнять спасенных, но не укоренённых людей предрассудками и ложными представлениями, потому что люди слабые в вере не смогут устоять при расколе, и к сожалению, окажутся вне церкви!

2. Благодать смирения

Фил. 2:5-8 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной…»

Иисус был равным Богу, но смирился до того, чтобы стать человеком и пойти на позорную крестную смерть. Иисус не стал заявлять о своих правах, но подчинился и стал примером смирения и терпения для нас.

Фил. 2:9-10 «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…»

Иисус явил пример смирения и за это Бог превознес Его. Сегодня перед именем Иисуса склонено всякое колено и Его имя является самым известным в мире. Когда мы находимся в тяжелых обстоятельствах нам необходимо смотреть на Иисуса, и за это Бог поднимет нас.

3. Уважение к своим ученикам

Фил. 2:19-22 «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании»

Павел пишет о своём ученике Тимофее и отмечает его особое усердие и посвящение: Тимофей заботился о деле Господнем больше, чем о своем собственном. И это является вызовом в жизнь каждого верующего. У нас всегда есть выбор: совершать спасение, отдавая Господу только «десятину» во всех сферах своей жизни или идти дальше и делать для Господа больше, чем все остальные.

Фил. 2:25-30 «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали. Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален. Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении…»

Павел упоминает и второго ученика Епофродита с уважением и любовью. В этом сокрыта глубокая мотивирующая сила: любой хороший руководитель понимает, что начало его успеха заключается в команде и в уважении к своим соработникам!

Оцените материал:
(2 голосов)
Прочитано 1595 раз

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий, пройдя простую регистрацию через социальные сети:

         


Защитный код

Обновить

Авторизация:

Вы можете войти используя социальные сети:

Календарь событий:

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние поступления в книжном магазине: