Russian English French Spanish

Основные императивы апостола Павла к Филиппийцам

Суббота, Июнь 18, 2016 posted by:

1. Стойте твердо в Господе
Фил. 4:!«Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.»

Мир имеет свойство атаковать нас не агрессивно, а очень мило, завоевывая нас шаг за шагом. Нельзя отрицать тот факт, что многие мирские люди являются добропорядочными гражданами, своими моральными качествами зачастую они обязаны своей семье и воспитанию. Такой человек говорит: «Я и так хороший человек, зачем мне нужен Бог?» тем самым хуля Христа. Такая постановка вопроса является ловушкой для христиан. Человек добропорядочный, но не верящий в Бога, не имеет спасения, а христиане, вне зависимости от своих способностей и качеств, наследуют Царство Божье.

2. Не заботьтесь ни о чем
Фил.4:6-7 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»

Мы часто переживаем о том, что от нас не зависит, и решаем всё за Бога сами. Но наша задача в молитве открывать свои желания перед Господом, и тогда мир Божий сохранит наши сердца и устроит все Сам.

3. Мыслите чисто
Фил.4:8 «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»

Всё начинается с наших мыслей, там происходит вся борьба. Поэтому апостол Павел призывает помышлять только о добродетели, ведь чем больше отравлены мысли человека, тем больше говорят его уста. Писание говорит, что «от избытка сердца говорят уста». То, что мы говорим, исходит из нашего сердца, из наших мыслей, а значит, формирует наши привычки, а привычки сформируют плоды. А наши плоды уже покажут какой будет наша будущая жизнь –добродетелью или злом.

4. Научись быть довольным тем, что у тебя есть
Фил.4:10-11 «Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке».

Иногда наша плоть заставляет нас гнаться за материальными благами, чтобы в глазах общества не выглядеть хуже остальных. Но в этом есть ловушка для христиан.

Нужно помнить о том, что бывают разные сезоны в жизни и после лета, наступает осень и зима. Нам нужно всегда быть готовыми к трудным временам, не относиться расточительно к тому, что мы имеем и не пытаться впечатлить окружающих временными материальными ценностями.

По материалам проповеди епископа, старшего пастора Объединения церквей "Посольство Иисуса" Павла Рындича.

Оцените материал:
(3 голосов)
Прочитано 1295 раз

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий, пройдя простую регистрацию через социальные сети:

         


Защитный код

Обновить

Авторизация:

Вы можете войти используя социальные сети:

Календарь событий:

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние поступления в книжном магазине: