Божья экономика | Jem Church
Russian English French Spanish

Божья экономика

Среда, Март 04, 2015 posted by:

Бог сотворил Землю и все, что ее наполняет. Читайте Бытие 1-ую главу.

Бог сотворил все ресурсы на земле, которые нужны человеку, а также дал способность человеку пользоваться этими ресурсами.
Самые дорогие металлы и драгоценные камни Бог поместил глубоко в недрах земли.

Для того чтобы достать эти сокровища, человеку нужно много работать, искать, копать, отделять от грязи, расплавлять и обрабатывать. За долгие годы люди научились добывать разные вещи из земли и продавать их друг другу.

 

Человечество придумало денежные купюры, монеты, банки, ценные бумаги, систему кредитов. Со временем производство распределилось на большие и маленькие компании, которые стали контролировать добычу и продажу всех ресурсов земли. По этой причине одни люди стали богатыми, а другие бедными. Но вопрос бедности относителен. Кто-то думает, что его бедность заключается в недостатке пропитания на день, другой человек испытывает необходимость в приобретении собственного жилья и уверен в своей бедности.
Кто-то думает, что беден из-за того, что водит старую машину, а кто-то считает себя бедным из-за того, что у него только один личный самолет, а не два! Поэтому бедность не зависит от денег, которые есть у нас в данный момент. Бедность - это образ человеческого мышления, который превращается в настоящую проблему для человека.

«Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка». Притчи 13:23

Если мы смотрим на Слово Божье, как на образ, то ресурсы, которые Бог дал человеку, это возможности улучшить свою жизнь на земле. А условия для этих улучшений - это честный труд. Поэтому в Библии так много написано о том, что безработное состояние человека приводит его к моральной и физической бедности.

«Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Притчи 6:9

Так же Библия говорит, что богатство развращает многих людей. Имея много денег человек думает, что ему позволено больше, чем другим людям. По этой причине апостол Павел писал в послании к Тимофею 6: 17 «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения».

В Ветхом завете очень богатый человек- царь Соломон писал, что не так важно имение, как непорочность перед Богом.

«Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат» Пр 28;6

К чему же нам стремиться, как верующим людям? Ведь в одном случае плохо быть в нужде, а в другом можно попасть в искушения и соблазн.
На этот вопрос Библия нам дает интересное откровение, которое может стать словом рема для нас, как христиан.

«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: 'кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе». Притчи 30:7

Оцените материал:
(5 голосов)
Прочитано 1234 раз

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий, пройдя простую регистрацию через социальные сети:

         


Защитный код

Обновить

Авторизация:

Вы можете войти используя социальные сети:

Календарь событий:

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мы в социальных сетях:

FB
VK
TW