Russian English French Spanish

Преуспевание – это желание Бога для нас!

Среда, Март 11, 2015 posted by:

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»

(3-е Иоанна 1:2) Вы когда-нибудь размышляли о том, что Бог желает для вас? Мы можем найти ответ на этот вопрос в этом стихе, в котором Иоанн убирает завесу, открывая нам желание Божьего сердца о каждом из нас.

Интересно то, что он начинает говорить не о духовном, но о материальном. А потом он говорит о здоровье физическом, и только в конце о преуспевании души. Слово «преуспевание» происходит от греческого слова “euodoo”, которое означает «иметь счастливое и успешное путешествие». Применить определение к жизни верующего – значит подтвердить Божьи благие желания для Его детей. Он хочет, чтобы Его дети были успешными. Для того, чтобы быть преуспевающим во всем, они должны научиться быть добрыми и чуткими к Его наставлениям. Но эти благословения зависят от того, как мы относимся к Богу и Его Слову. Бог заповедал Своему слуге Иисусу Навину:

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

 
Библия рассказывает нам о многих людях, в жизнь которых Бог принес преуспевание, потому что они решили повиноваться Ему, живя по Его Слову. Когда Аврам пошел из Египта в Негев, Бог благословил его. Слово говорит:

«И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом» (Бытие 13:2).

Соломон – еще один пример того, кто увидел исполнение обетования, потому что он ожидал Господа. Во второй книге Паралипоменон 1:7-10 сказано:«В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе. И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царем вместо него. Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народоммногочисленным, как прах земной, то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?».

Бог ответил так, потому что у Соломона было правильное отношение и правильные мотивы. Бог благословил его богатством и честью, как никого другого. В жизни Авраама и Соломона мы можем видеть, что самым важным для них было Божье призвание и их желание служить Ему, и это было превыше их заинтересованности стать богатыми. Внимательно слушая Божий голос, они поступали по завету, который Он заключил с ними. У Авраама были великие дети, а Соломон смог построить великий храм. Точно так же мы призваны творить великое, чтобы распространить работу Божью!

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ: «Я верю, что Бог желает, чтобы я преуспевал во всем».

По книге Сезара Кастелланоса "Сила провозглашения на 365 дней в году".

Оцените материал:
(3 голосов)
Прочитано 2744 раз

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий, пройдя простую регистрацию через социальные сети:

         


Защитный код

Обновить

Авторизация:

Вы можете войти используя социальные сети:

Календарь событий:

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы в социальных сетях:

FB
VK
TW