Russian English French Spanish

Альбина и Александр Вербицкие

Чтобы объяснить себе и окружающим нежелание иметь детей, большинство людей приводят аргументы, с которыми трудно не согласиться. Все они имеют под собой почву. И многодетные семьи конечно, сталкиваются со множеством препятствий, которые приходится преодолевать, чтобы дать детям все необходимое. Ну а где их нет, препятствий? В семье Альбины и Александра Вербицких пятеро детей.

Четверо появились, когда старшей дочери было шесть лет. В тот момент в их жизни произошли большие перемены. Альбина и Александ приняли решение жить по Библии. Они оставили все старые привычки, которые разрушали их, и увидели как жизнь стала меняться в лучшую сторону. Саша стал работать и зарабатывать неплохие деньги. Постепенно были погашены долги, вобщем, жизнь стала налаживаться. Молодая семья стала мечтать о будущем, о том, как они построят свой дом, о том, как появятся еще дети. Как раз в это время выяснилось, что Альбина беременна.

Рассказывает Альбина ВЕРБИЦКАЯ:
- Перед рождением моей старшей дочери и с момента первых дней её жизни моё сердце было наполнено страхами за её настоящее, за её будущее. Конечно, мы с мужем мечтали о крепкой дружной семье, о хорошей работе, о том , что мы дадим своему ребёнку всё самое лучшее. Но реальность говорила об обратном. Ни у мужа ни у меня на тот момент не было стабильной работы. Зато была куча проблем и куча долгов. А тут ещё ребёнок. Вся наша жизнь представляла собой картонный домик, напоминающий кормушку для птиц, которую подвешивают на ниточке к дереву. И этот домик не имеет основания, поэтому быстро разрушается. Так было и с нами. Казалось, что наша жизнь, как кормушка для птиц, мечется без всякого основания. Ее заливают дожди страхов и сомнений. Вместо окон у нее, как и у картонного домика,только дыры, в которые постоянно дуют ветра безысходности. И наша жизнь - этот домик, казалось, был готов вот-вот развалиться. И в этой атмосфере появилась и росла наша дочь до шести лет.

Мы очень хотели изменений в своих жизнях. И в наш дом пришло спасение. Мы услышали о Боге, о Его любви к нам. Мы приняли решение жить по Его Слову - по Библии. Господь подарил нам прощение. Жизнь начала меняться. Господь дал нам мысли и мечты о будущем. Его Слово полностью изменило наше отношение к детям: «Вот наследие от Господа.. дети.. награда от Него -плод чрева» (Псалом 126:3). Мы познали и поверили, что дети - это благословение с небес, от Самого Господа. Хотя раньше мы думали о том, как бы вырастить хотя бы одного ребёнка и понимали, что это совсем не просто. У нас и в мыслях не было, чтобы ещё рожать. Но именно Его Слово поменяло наши представления о многом в жизни и даже сами мысли.

В этот момент я забеременнела вторым ребенком. Мы были тогда молодыми христианами и уже знали, что дети - благословение от Господа. Но моя мама сильно переживала за нас. У нее были страхи и сомнения относительно наших физических и финансовых возможностей. Она убеждать нас, что с ребенком надо подождать, что мы не потянем его вырастить... Я успокаивала ее и объясняла, что надо доверять Богу. И вот, когда Богдан родился, один знакомый верующий прочитал из Библии такие слова: “Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит”. Эти слова как будто выражали то, что я чувствовала, пока ходила беременной. В них было столько веры, что я как будто ощутила поддержку самого Господа. Мы тогда с Сашей приняли это слово и видим, как оно исполняется в нашей жизни.

Когда родился наш второй ребёнок – Богдан, Господь через верного человека сказал нам слово: «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собой не приносит» (Питчи 10:22). Это Слово как свет вошло в сердце моего мужа Александра и в моё сердце и преобразило нашу жизнь. И мы видим: Бог даёт всё, что нам нужно для счастливой жизни. У нас есть любимое дело - служение Господу. У нас есть любимая работа. И сейчас в нашей семье пять детей: 17, 8, 5 лет, 4 и 2года. Я не боялась рожать. Я никогда не жаловалась, потому что у меня появилась надежда и основание в жизни. Я точно знаю, на Кого можно положиться и Кому доверять: Богу, Который может все. И самое ценное, что я имею -мой муж, который так сильно любит Господа, любит меня и любит всех наших детей.

Мы никогда не сравниваем наших детей с другими и не хотим, чтобы они были на кого-то похожи. Потому что они особенные. Они – наши, а значит - самые лучшие. Да, у нас есть трудности. Бывают тяжёлые времена . Но у нашей семьи есть несокрушимое основание: мы доверяем Тому, Кто поддержит и даст выход из любой безвыходной ситуации.

Наши дети никогда не являются для нас с мужем обузой или ограничением. Мы можем наслаждаться жизнью вместе с ними. И также Господь даёт нам возможность отдыхать от дел или просто быть вдвоём. Я знаю, Господь подарил нам вечность не только в будущем, но и здесь - на земле. Это наши дети, наши внуки, наши правнуки... И в каждом будем жить мы. А воля Господа состоит как раз в том, чтобы семьи наполнялись детьми и при этом не имели недостатка в чём-либо. Чтобы растили детей в радости и сами были довольны и счастливы. Такая жизнь возможна, когда ты доверяешь свою жизнь Господу, веришь Его Слову и идёшь за Ним по жизни. Когда ты не боишься того, что ждет тебя впереди - своего будущего.

Оцените материал:
(1 Голосовать)

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий, пройдя простую регистрацию через социальные сети:

         


Защитный код

Обновить

Календарь событий:

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30