Первое впечатление от знакомства с Региной – это ощущение радости и детской доверчивости. В черненьких глазках десятилетней девочки так и светится любознательность, присущая детям ее возраста. То хитринка, то веселая искорка вспыхивают в них в то время, как она что-нибудь с увлечением рассказывает. И только руки девочки, которые помогают ей лучше понять очертания предмета или составить мнение о собеседнике, выдают окружающим, что не все в порядке в ее здоровье.
Сама Регина не боится говорить о своей болезни. Для нее это не приговор, а скорее временные трудности. Она вспоминает, что однажды в школе во время контрольной по математике взгляд ее затуманился, и она перестала видеть. Но это была временная потеря зрения. Потом несколько дней Регина вела прежний образ жизни. Она играла в волейбол, хотя на разминке маленькие мячики было плохо видно, и ловить их было сложнее, чем обычно. Она бегала по коридорам, хотя, спускаясь по лестнице, уже оступалась и даже падала. Она читала книги и готовила школьные уроки, хотя записи на доске видела не всегда хорошо.
Но настал момент, когда ее мама Гульнара, бросив все дела, поспешно повезла дочь в областную детскую больницу к специалистам. После долгих обследований был поставлен диагноз: оптикомиелит Девика. Это особый вид рассеянного склероза, поражающий зрительный нерв и спинной мозг. За первым ослаблением зрения обычно следует слепота, онемение конечностей, а потом и парализация.
Регине и всей ее семье просто необходимо было чудо, чтобы остановить этот страшный процесс и вернуть девочку к нормальной жизнь.
Рассказывает мама Регины Гульнара Парпиева:
- Регине становилось хуже с каждым днем. Я не знала, что делать. Врачи не могли ничего сказать мне в утешение, поэтому просто отворачивались. И в это время меня навестила моя сестра. Она сказала, что знает, как помочь нашей беде. Она рассказала мне о том, что читает Библию, о том, как нашла евангельскую церковь и о том, что Бог может исцелить от любой болезни. Для меня это был шанс спасти мою дочь. И я ни за что не хотела его упускать. Через некоторое время я решила позвонить верующей женщине, знакомой моей сестры, чтобы познакомиться с ней и узнать больше о Боге. Она помогла мне принять Господа в сердце, и я помолилась своей первой молитвой прямо по телефону. В тот момент я покаялась пред Богом в том, что не доверяла Ему и не жила по Его Слову. И мне кажется, что с этой молитвы началось восстановление Регины, хотя этого еще не было видно.
Когда я пришла в церковь, в которую меня пригласила родственница, я увидела красивых и счастливых людей. Конечно, у каждого из них была своя жизнь, своя борьба, свои трудности. Но я отметила для себя, что они имели что-то большее, чем я. Вроде бы я из тех людей, кто всегда в любых ситуациях старается мыслить позитивно. Но оказалось, что у меня есть только надежда на лучшее. А у них - вера в Бога, Который может все и даже невозможное.
На домашней группе, где верующие собирались на неделе и в церкви на Богослужении, когда узнали о нашей беде, молились за нас. Я всем очень за это благодарна. Ведь эти молитвы мне дали и душевную поддержку, и настоящую реальную помощь. Я поняла: все, что кажется нам случайностью, на самом деле результат чьих-то молитв.
Например, интересная случайность произошла у нас с получением бюджетного места в московской больнице. Когда мы поняли, что диагноз нам здесь поставили, а высокотехнологичного лечения мы получить не можем, то мы начали просить направление в Москву. В больнице по месту жительства нам его не дали. Тогда мой муж Марат собрался и пошел в нижегородскую администрацию, чтобы постараться добиться там хоть что-нибудь. Мы – вся семья и другие верующие, кто об этом знал – молились. Марат рассказывал, что просто шел по коридорам Кремля, не зная куда обратиться за помощью. Он начал заглядывать во все двери и случайно застал мэра города в своем кабинете. Тот был не занят и никуда не торопился. Марат рассказал ему о своей беде. Глава администрации подсказал, куда нужно написать письма и заявления, поддержал моего мужа словом и поставил свои подписи на всех документах, тут же написанных Маратом. После этой встречи мы смогли добиться направления и получить лечение в Москве. Это было первое чудо, которое свершилось по нашей молитве.
В московской больнице, где Регина проходила лечение, мы стали рассказывать новым знакомым об Иисусе Христе и молиться за них. Это был первый наш с Региной порыв, когда мы увидели множество людей в таком же или даже в худшем, чем мы положении. И нашему лечащему врачу я говорила о том, что верю в Бога, и верю, что Его чудо возможно для нас. Нашим врачом была строгая женщина, повидавшая на своем веку много безнадежных случаев. Когда она осмотрела мою дочь, то не раздумывая сказала мне – матери, ждавшей от нее поддержки, что ситуация безвыходная, что лучше не будет, надо готовиться только к худшему. В сердце я не могла согласится с ней. И я боролась с этими словами так, как могла: молилась и читала Слово Божье. По понятным причинам Библию я читала Регине вслух. И нашим соседям по палате приходилось волей-неволей прислушиваться к чтению.
Да и мне самой Библия начала открываться именно в то время, как я читала ее дочке. Особенно мне понравились слова из книги Софонии: "Ликуй, дщерь...отменил Господь приговор над тобою" (Софония 3:14-15). Мне сначала было не понятно, что за приговор, просто было приятно, что Библия начала говорить и к моему сердцу. Но потом постепенно мне стало ясно, что приговором было и наше неверие, и болезнь дочери. Если бы Господь не отменил эти приговоры Своей жертвой на Кресте, у нас бы не было сегодня надежды на исцеление.
А еще я узнала, что «любящим Бога все содействует ко благу». Я стала анализировать и, оказалось, что именно в этот тяжелый период жизни, в невероятно сложных обстоятельствах я обрела покой и мир в сердце. Все мои родные приняли спасение Божье, и даже окружающие приобщаются к Богу из-за того, что я читаю Регине Библию вслух. Да и сама доченька, несмотря на болезнь, веселая и жизнерадостная, как будто Сам Иисус во всех этих испытаниях держит ее за руку.
Постепенно Регина начала поправляться: начали действовать ноги, появилась чувствительность в онемевших руках. Врач не могла в это поверить. Во-первых, по ее словам, картина на МРТ - томографии головного мозга - не изменилась. Во-вторых, подобные случаи не подразумевают улучшений. Были и в третьих, и в четвертых. Но факт остается фактом. Регина пошла на поправку. Нашему врачу, повидавшему виды, смотрящему на жизнь только с объективной точки зрения, пришлось пойти на попятную в своих убеждениях. Когда она выписывала нас домой, то радовалась вместе с нами и на мое утверждение, что скоро моя дочь начнет видеть, ответила: «А почему бы и нет?!»
Регина сейчас учится в школе для слабовидящих детей. Она с удовольствием читает книги по методу Брайля – пальчиками. И хотя это для нее новый способ чтения, она освоила его недавно, но уже прочитала и «Золотой ключик» и «Три толстяка». Сейчас она изучает новое приобретение – mp3 плеер, который вместе с ней выбрали и подарили верующие. В ее планы входит прослушать любимые библейские истории про царицу Есфирь, про Вартимея, и много детских книг о дружбе.
Регина любит музыку, мечтает сама научиться играть на фортепиано. И хотя синтезатор в доме появился совсем недавно, Регина делает явные успехи. Она на слух подбирает мелодии христианских песен и сочиняет свои. Еще она мечтает вернуться в школу для «всевидящих» детей, как она ее называет, к своим одноклассникам, с которыми давно не виделась.
Есть и другая мечта: покататься на коньках как раньше. А пока Регину катает любимая собака Микки. Когда девочка выгуливает ее во дворе дома, а на горизонте появляется знакомый кот, Микки несется за ним со всех ног, боясь потерять старого друга. А Регина в это время бежит, держась за поводок, и совсем ничего не боится. Ей просто весело.
Комментарии
http://wavegenetics.org/
RSS лента комментариев этой записи